1. Пирог небольшого размера сверху с творогом называется так.
2. Мучное изделие с большим содержанием сыра, национальное блюдо Грузии.
3. Белый хлеб из муки высшего сорта, выпекают его в специфической форме – наподобие гири.
4. Круглая или овальная лепёшка из Востока.
5. Кондитерское изделие в таком виде с начинкой внутри.
6. Он бывает большим и маленьким, открытым и закрытым, с начинкой и без(выпечка).
7. Немецкая традиционная выпечка на рождество.
8. Один из видов закрытых пирогов с начинкой из рыбы, мяса и др., традиционное русское блюдо.
9. Род ватрушки или лепешки с мятым картофелем и творогом со сметаной.
10. _____________ или пышка, круглое или кольцеобразное изделие из теста, жареное во фритюре.
11. Небольшой открытый пирожок из ржаного теста с различными начинками, любимое блюдо в Карелии.
12. Сдоба в форме полумесяца.
13. Белый хлеб продолговатой формы называется так.
14. Русское название любого белого хлеба.
15. Как называется булочное изделие продолговато-овальной формы иногда с добавлением изюма?
16. Что пекут на Пасху?
17. То же самое что и баранка, только маленькая и сухая.
18. Как называется бараночное изделие в форме большого круга?
19. Ёё считают традиционным итальянским блюдом, круглая лепешка с ветчиной, помидорами, грибами и много сыра.
20. Кондитерское изделие из сдобного теста с изюмом или цукатами.
-
Показать ответы на кроссворд