Кроссворд с ответами: «Крупа»

1. ______________ ядро является самой ценной частью для получения муки и крупы.
2. Что готовят из круп?
3. Что в избытке содержится в бобовых?
4. Маркировка крупы — это ее ________________.
5. Плод, семя злаков.
6. Что находится внутри зерна?
7. _________________ это удаление грубых цветковых пленок или плодовых оболочек.
8. Из чего изготавливают Геркулес?
9. _____________ показатель крупы.
10. Крупа из нераздробленных зерен гречихи.
11. При изготовлении ядрицы, происходит дробление ядра–продел. Из какого зерна его вырабатывают?
12. Как называется крупа из ячменя?
13. Название зерна, из которого производят кус-кус.
14. Одно из названий вида лапши.
15. Название густой, сиропообразной жидкости. Продукта неполного гидролиза крахмала.
16. К какому классу относятся фасоль и горох?
17. Какую часть зерна удаляют при производстве крупы?
18. Разновидность макаронных изделий.
19. _____________________слой это слой эндосперма, но мукомолы рассматривают его как часть оболочки, у пшеницы он состоит из одного слоя клеток.
20. Название зерна, из которого не делают крупу.

  • Показать ответы на кроссворд

Легко сдаем