Кроссворд с ответами: «Кулинария»

1. Это сушенный виноград.
2. Ощущение, связанное с потребностью в пищи, а коротко желание есть.
3. Приспособление в виде решетки для приготовления мяса на открытом огне, а также блюдо из мяса, приготовленное таким способом.
4. Так Италии называют маленькие кусочки печени.
5. _________________ пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой.
6. ________________ сахар смесь равных молярных долей глюкозы и фруктозы, является основным компонентом натурального меда, образуется под действием фермента инвертазы.
7. Способ тепловой обработки продуктов с жиром, так и без него на раскаленной сковороде.
8. Предмет кухонной утвари, необходим для процеживания макаронных изделий.
9. Пирожное состоящее из двух миндальных лепешек, соединенные кремом и украшенные им(как две одинаковые половинки).
10. Помадная масса, полученная при уваривании сгущенного молока с сахаром, патокой и маслом, продают как конфеты.
11. Как называется жидкость образовавшаяся после варки мяса?
12. _______________ блюдо кавказкой кухни, обязательные ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, пучок кинзы, базилик.
13. Трава с пряным ароматом, используют как домашнюю пряность.
14. _____________ русский пирог с начинкой из курятины или индюшатины.
15. Игристое белое виноградное вино, насыщенное углекислым газом.
16. Витая сдобная булка, обычно напоминающая по форме восьмерку.
17. Хлебное изделие распространенное в Азии, по форме напоминает круг. Задание № CR0892F5F1B
18. Травянистое растение (желтый имбирь) корневище используется как пряность, краситель, и является одним из основных компонентов в индийской приправе карри.
19. Как называется сердце, легкое, печень животных, из которых приготавливают колбасу, начинку для пирожков?
20. Рулетик из слоеного теста в виде рогалика, с кремом.

  • Показать ответы на кроссворд

Легко сдаем