Кроссворд с ответами: «Сыры»

1. Сорт французского сыра,относится к голубым сырам, изготавливается только из овечьего молока и созревает в пещерах.
2. Жидкий отстой свернувшегося молока.
3. ________________ процесс уплотнения сырной массы.
4. Что в себе содержат сыры с голубой плесенью?
5. Итальянский мягкий сливочный сыр, больше похож на крем.
6. Сорт сыра, имеющий зелено-голубой цвет,который ей придает грибница благородной плесени.
7. Итальянский сорт сыра,крошится при нарезании с нежным вкусом и пикантным послевкусием.
8. Из чего готовят сыр?
9. Какая страна является лидером по употреблению сыра?
10. Для определения _____________ сыра указывается именно процентная доля жира в сухом веществе.
11. Характерная особенность многих сортов.
12. Как называется специальный нож, в вид лопаточки с поперечной прорезью,который изобрели норвежцы?
13. ___________________ ингредиент, без которого не обойтись при приготовлении домашнего сыра. Этот ингредиент способствует «вытягиванию» влаги с поверхности сыра,что способствует образованию коркового слоя сыра.
14. Удивительный инструмент для нарезки твердых сортов сыра.
15. Что источает свежее приготовленный сыр?
16. Как называется рассольный сыр из овечьего молока?
17. Богатым источником ____________ является сыр.
18. Молодой сыр итальянского происхождения,вид вытяжного сыра,должен изготавливаться из молока черных буйволиц.
19. Традиционный швейцарский сыр, получивший свое название по региону, где его производят, имеет острый пикантный аромат и ореховый привкус.
20. Сложный белок, образующийся при створаживании молока.

  • Показать ответы на кроссворд

Легко сдаем