Кроссворд с ответами: «Торты»

1. Сахарная _____________ служит для украшения тортов, кексов и другой выпечки.
2. Масса, служащая для украшения или пропитки коржей в торте.
3. Как называется жидкий сваренный сахар, который используют для пропитки коржей в торте?
4. Процесс распада органических веществ, происходящий под влиянием микроорганизмов.
5. Как называется узор в виде цветов, фигурок из крема на торте?
6. Их используют в основном для украшения тортов, хотя в свежем виде они полезней.
7. Название классического воздушного торта, изготовленного из безе, похож на «Киевский торт».
8. Густая масса из муки замешана на основе жидкости и делится на две группы пресное и кислое.
9. Десерт, который состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом.
10. Французское выпекаемое блюдо, основу которого составляет яичный желток, смешанный со взбитыми белками.
11. Что обеспечивает сладость торта?
12. Безе — название легкого пирожного из _______ яичных белков.
13. Как называются торты в виде сказочного героя или книги или в виде другой фигуры?
14. Из чего состоит яйцо?
15. Как называется пирожное из заварного теста, начиненное кремом?
16. Как называется торт изготовлен из песочных коржей, прослойки и декор из шоколадного крема Шарлотт, бисквитная крошка и хрустящий обжаренный арахис?
17. Изюм — это сушенный ________.
18. Продукт питания, получаемый в результате перемалывания зерен.
19. Густой сахарный сироп, в котором варят фрукты и покрывают мучные изделия.
20. ________________ бактерии это группа микроорганизмов, живущих только за счет процесса брожения, в ходе которых образуются молочные кислоты.

  • Показать ответы на кроссворд

Легко сдаем