1. Наибольшее количество йода содержится в:
а) рыбе +
б) зерне
в) молоке
2. Недостаток йода в организме приводит к заболеваниям:
а) почек
б) щитовидной железы +
в) печени
3. Манная каша совершенно безопасна для ребенка:
а) да
б) иногда
в) нет +
4. Животные жиры содержатся в таком продукте:
а) масло сливочное +
б) говяжий жир
в) кукурузное масло
5. Животные жиры содержатся в этом продукте:
а) кукурузное масло
б) говяжий жир
в) творог +
6. Животные жиры содержатся в таком продукте:
а) говяжий жир
б) сметана +
в) кукурузное масло
7. Животные жиры содержатся в этом продукте:
а) кукурузное масло
б) говяжий жир
в) молоко +
8. Питание, отвечающее потребностям детского организма, — правильно сбалансированное питание:
а) верно +
б) неверно
в) отчасти
9. Основное место в питании детей раннего возраста отводится:
а) молоку и кисломолочным продуктам
б) мясу, рыбе
в) овощам, фруктам +
10. Основное место в питании детей раннего возраста отводится:
а) мясу, рыбе
б) ягодам, зелени +
в) молоку и кисломолочным продуктам
11. К минеральным веществам относится:
а) натрий +
б) углеводы
в) жиры
12. К минеральным веществам относится:
а) жиры
б) железо +
в) углеводы
13. К минеральным веществам относится:
а) магний +
б) витамины
в) углеводы
14. К кисломолочным продуктам относится:
а) морс
б) квас
в) простокваша +
15. К кисломолочным продуктам относится:
а) сметана +
б) квас
в) морс
16. К кисломолочным продуктам относится:
а) квас
б) ацидофилин +
в) морс
17. По концентрации густоты каши делят на:
а) мягкие
б) зернистые
в) рассыпчатые +
18. По концентрации густоты каши делят на:
а) твердые
б) жидкие +
в) мягкие
19. По концентрации густоты каши делят на:
а) зернистые
б) мягкие
в) вязкие +
20. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю с:
а) теплой водой
б) кипящей водой +
в) холодной водой
21. Одна из характеристик определения доброкачественности рыбы:
а) консистенция плотная +
б) чешуя отстает от кожи
в) глаза мутные
22. Одна из характеристик определения доброкачественности рыбы:
а) чешуя отстает от кожи
б) жабры ярко-красного цвета +
в) глаза мутные
23. Одна из характеристик определения доброкачественности рыбы:
а) жабры серого цвета
б) глаза мутные
в) чешуя просто прилегает к коже +
24. Одна из характеристик определения доброкачественности рыбы:
а) глаза мутные
б) глаза прозрачные +
в) жабры серого цвета
25. К холодным сладким блюдам относится:
а) суфле
б) каши
в) фрукты и ягоды +
26. К холодным сладким блюдам относится:
а) пудинги
б) кисели +
в) каши
27. К холодным сладким блюдам относится:
а) мороженое +
б) суфле
в) каши
28. К холодным сладким блюдам относится:
а) каши
б) пудинги
в) компоты +
29. Желирующим веществом для киселей является:
а) картофельный крахмал +
б) пищевой желатин
в) пшеничная мука
30. При варке каши крупу всыпают в жидкость:
а) холодную
б) кипящую +
в) теплую