1. Законченная часть операции, не сопровождаемая обработкой:
а) вспомогательный ход +
б) рабочий ход
в) переход
2. Какой производственный процесс называется технологическим:
а) при котором не изменяется форма заготовки
б) при котором изменяется форма заготовки +
в) при котором изготовляется вспомогательная продукция
3. Номенклатура продукции при серийном производстве:
а) широкая
б) небольшая
в) ограниченная +
4. К чему ведет рациональный выбор заготовки:
а) рост производительности труда +
б) повышение трудоемкости обработки заготовки
в) снижение коэффициента использования материалов
5. Величина, характеризующая количество изделий, выпускаемых в единицу времени:
а) темп
б) ритм
в) такт +
6. Тип производства, при котором широко используется специальный инструмент:
а) серийный
б) массовый +
в) единичный
7. Сосредоточение производства однородной продукции в отдельной отрасли:
а) концентрация
б) кооперация
в) специализация +
8. Упорядоченная последовательность качественных преобразований предметов труда в продукт труда:
а) маршрут +
б) переход
в) прием
9. Наиболее распространенный способ изготовления отливок деталей, имеющих форму тел вращения:
а) литье в металлические формы
б) литье под давлением
в) центробежное литье +
10. Передача предметов труда, представляющая собой процесс, в ходе которого предметы труда передаются на каждую последующую операцию лишь после окончания обработки всей партии детали на предшествующей операции:
а) параллельная форма
б) последовательная форма +
в) параллельно — последовательная
11. Фиксированное положение, занимаемое закрепленной обрабатываемой заготовки:
а) установка +
б) позиция
в) переход
12. Понятие основного производственного процесса:
а) процесс, при котором никакой продукции не производиться
б) процесс, в результате которого сырье превращается в продукцию +
в) процесс, при котором изготавливаемая продукции используется внутри предприятия
13. Расположение оборудования при единичном типе производства:
а) по группам однотипности +
б) по ходу технологического процесса
в) смешанное
14. При каком типе производства узкая специализация рабочего:
а) серийный
б) единичный
в) массовый +
15. Способ получения металлокерамических материалов:
а) порошковая металлургия +
б) литье под давлением
в) штамповка
16. Кто является первым заместителем директора:
а) Зам. директора по общим вопросам
б) Гл. инженер +
в) Гл. экономист
17. Форма организации производства, которая позволяет запускать в обработку и передавать на следующую операцию предметы труда без какой–либо задержки, поштучно, по мере окончания обработки данной детали на данном станке:
а) последовательная форма
б) параллельно — последовательная
в) параллельная форма +
18. Кузнечно-прессовый цех относится к:
а) обслуживающему хозяйству
б) цехам основного производства +
в) цехам вспомогательного производства
19. Кому подчиняется инструментальное хозяйство и его структура:
а) гл. технологу
б) гл. инженеру
в) гл. механику +
20. Периодически повторяющийся производственный процесс:
а) пропорциональность
б) ритмичность +
в) параллельность
21. Что такое переход:
а) часть операции, выполняемая на одном участке поверхности, одним инструментом при одном режиме резания +
б) часть операции, при которой снимается один слой материала
в) часть операции выполняемая при одном закреплении детали
22. При каком типе производства используется специальное и универсальное оборудование:
а) массовый
б) серийный +
в) единичный
23. Характеристика выпуска продукции при массовом производстве:
а) небольшими партиями
б) периодическими сериями
в) непрерывно в больших количествах +
24. Каким способом получаются точные отливки:
а) в металлических формах
б) в оболочковых формах +
в) в открытых земляных формах
25. Цеха, созданные по технологическому принципу:
а) изготавливают ограниченную номенклатуру деталей
б) изготавливают разные детали
в) выполняют однотипные технологические процессы +
26. Сосредоточение производства на крупном предприятии это:
а) специализация
б) концентрация +
в) кооперация
27. Интервал времени между очередным выпуском равного количества изделий:
а) такт +
б) ритм
в) темп
28. Одновременное выполнение во времени разных частей единого сложного производственного процесса – это:
а) пропорциональность
б) ритмичность
в) параллельность +
29. Совокупность действий, необходимых для выпуска готовых изделий из полуфабрикатов или связанных с функционированием производственного подразделения:
а) производственный процесс +
б) технологический процесс
в) рабочий ход
30. Поточная линия, на которой различные изделия производятся поочередно:
а) групповая
б) многопредметная +
в) переменно-поточная