Тест с ответами: «Пищевая аллергия»

1. В понятие пищевой аллергии входит:
а) токсико-аллергическое действие пищевых продуктов +
б) аллергические реакции на пищевые аллергены
в) токсическое бездействие пищевых продуктов

2. В понятие пищевой аллергии входит:
а) хорошая переносимость пищевых продуктов
б) токсическое действие пищевых продуктов +
в) аллергические реакции на пищевые аллергены

3. В понятие пищевой аллергии входит:
а) токсическое бездействие пищевых продуктов
б) хорошая переносимость пищевых продуктов
в) непереносимость пищевых продуктов +

4. К облигатным пищевым аллергенам относят:
а) мясо +
б) рыбу
в) яйца

5. При аллергии к образующим парааминобензойную кислоту сульфаниламидам можно назначать:
а) анальгин
б) НПВП
в) пенициллин +

6. При аллергии к образующим парааминобензойную кислоту сульфаниламидам можно назначать:
а) ампицелин
б) аспирин +
в) НПВП

7. При аллергии к образующим парааминобензойную кислоту сульфаниламидам можно назначать:
а) дротаверин
б) папаверин
в) лидокаин +

8. Специфическим гипосенсибилизирующим методом лечения пищевой аллергии является назначение антигистаминных препаратов, так ли это:
а) да +
б) нет
в) в редких случаях

9. Специфическим гипосенсибилизирующим методом лечения пищевой аллергии является назначение энтеросорбентов, так ли это:
а) нет
б) иногда
в) да +

10. Специфическим гипосенсибилизирующим методом лечения пищевой аллергии является назначение гистоглобулина, так ли это:
а) нет
б) да +
в) в редких случаях

11. Специфическим гипосенсибилизирующим методом лечения пищевой аллергии являются элиминационные диеты, так ли это:
а) да +
б) нет
в) иногда

12. Большинство аллергенов, вызывающих аллергическую реакцию веществ, в основном состоит из:
а) углеводов
б) белков +
в) жиров

13. Большинство аллергенов, вызывающих аллергическую реакцию веществ, в основном состоит из:
а) протеинов +
б) жиров
в) углеводов

14. При возникновении аллергии организм вырабатывает антитела, т.н. иммуноглобулин типа:
а) ACE
б) yGT
в) IgE +

15. Какие медикаменты не применяются для снятия симптомов аллергии:
а) Урикозурики +
б) Антигистаминные средства
в) Глюкокортикоиды

16. Что из перечисленного является самым распространенным контактным аллергеном:
а) бор
б) никель +
в) алюминий

17. Что из перечисленного не относится к молочным белкам:
а) альбумины
б) глобулины
в) катехины +

18. Какой тест не применяется для диагностики пищевой аллергии:
а) кожная проба
б) Роршаха +
в) прик-тест

19. Какой тест не применяется для диагностики пищевой аллергии:
а) Роршаха
б) бронхосужающий тест
в) скарификационная проба +

20. Какой тест не применяется для диагностики пищевой аллергии:
а) бронхорасширяющий тест
б) кожная проба +
в) Баумана

21. Как называется самая опасная аллергическая реакция организма человека:
а) анафилактический шок +
б) кардиогенный шок
в) эндокринный шок

22. Какое сигнальное вещество высвобождается при возникновении аллергической реакции:
а) мелатонин
б) гистамин +
в) зеаксантин

23. Пищевую аллергию чаще вызывает:
а) фрукты
б) мясо
в) рыба +

24. Неотложная помощь при анафилактическом шоке:
а) клофелин
б) адреналин +
в) морфин

25. Неотложная помощь при анафилактическом шоке:
а) лазикс
б) дибазол
в) преднизолон +

26. Неотложная помощь при анафилактическом шоке:
а) корвалол
б) мезатон +
в) строфантин

27. Профилактика пищевой аллергии заключается:
а) в длительном грудном вскармливании детей +
б) в коротком грудном вскармливании детей
в) в коррекции иммунологических нарушений

28. Профилактика пищевой аллергии заключается:
а) в использовании гипоаллергенных диет +
б) в использовании диет для похудения
в) в коррекции иммунологических нарушений

29. Профилактика пищевой аллергии заключается:
а) в постоянном применении антигистаминных препаратов
б) в коррекции заболеваний сердечно-сосудистой системы
в) в коррекции заболеваний желудочно-кишечного тракта +

30. При аллергии к пыльце деревьев больные часто дают перекрестную пищевую аллергию:
а) к семенам подсолнечника
б) к яблокам +
в) к яичному белку

Легко сдаем