Тест с ответами по курсу Технология в отраслях животноводства (91-120)

Задание # 91
вопрос:
Срок инкубации кур составляет:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 30 дней
2) 21 день+
3) 25 дней
4) 26 дней

Задание # 92
вопрос:
Под Конституцией животных мы Понимаем:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) анатомо-физиологические строение тела животного, которая сложилась под Влияние наследственности, умел внешней среды и Характеризуя направление продуктивности животных+
2) Анатомическая участок, имеет определенные Условные Границы на теле животных
3) Совокупность внутренних особенно, анатомо-гистологических, физиологических и биохимических Свойства организма, связанных С продуктивными и племинними якости
4) неправильное строение или недорозвиненисть определенного пола животные

Задание # 93
вопрос:
Какова максимальная продолжительность хозяйственного использования свиней?

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 3-4 года
2) 8-9 лет
3) 1-2 года
4) 5-6 лет+

Задание # 94
вопрос:
Какие Синтетические аминокислоты больше Используют для кормления животным?

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Аланин и гистидин
2) Валин и пролин
3) лизин и метионин+
4) Аргинин и триптофан

Задание # 95
вопрос:
Оплата корма — это:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Количество тваринницькои продукции, отриманои на единиц потребленных корма+
2) Количество потрачено кормов на единицу продукции
3) степень обеспечения животных энергией и поживними Вещества
4) Количество произведенной сельскохозяйственной продукции, выраженные в копеечных эквиваленте

Задание # 96
вопрос:
На производство 1 кг молока високопродуктивни коровы расходует:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 4-5 к.од
2) 3-4 к. От
3) 0,7-0,9 к.од+
4) 0,1-0,3 к.од

Задание # 97
вопрос:
Бонитировки — это:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Целенаправленная система создания родительских пар среди подобранных животных для получения потомства с желательными качествами
2) Индивидуальное комплексное оценивание племенных и продуктивных качеств животных для определения их Дальнейшее использование+
3) Целенаправленный зоотехнический метод Улучшение пород, стад и отдельный групп животных Путем использования для развода особей Бажанов типа и выбраковки из стада нежелательным
4) Оценка сельскохозяйственных животных по направлениям продуктивности

Задание # 98
вопрос:
К основным аллюров лошадей относят:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Шаг, рысь, галоп, иноходь+
2) Отталкивание, бег, движение
3) Проскачку, походку, розмашку
4) Мах

Задание # 99
вопрос:
Кратковременная стерилизация молока происходит при температуре:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 63-65 ° С с выдержкой 30 мин
2) 125-145 ° С с выдержкой 2-10 с+
3) 72-76 ° С с выдержкой 15-20 с
4) 115-120 ° С с выдержкой 15-20 мин

Задание # 100
вопрос:
Что предусматривает пастеризацию молока?

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Уничтожение вегетативных и споровых форм бактерий и нагрева молока вище точки кипение (свыше 100 С)
2) Нагрев молока от температуры 63 ° С, но НЕ вище точки кипение, что также обеспечивает обеззараживание молока от вегетативных форм бактерий+
3) ЕГО очистки от механических примесей с помощью фильтрации, а также его охлаждения (для торможения развития микрофлоре), хранения и транспортировки
4) замораживания молока, увеличивает продолжительность его хранения до
5-30 дней

Задание # 101
вопрос:
Какие основные приемы запуска дойных коров (особенно високопродуктивних)?

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) В рацион добавляются соковити и концентрированные корма
2) Изменение кратности доения, а также из рациона временно вилучають соковити и концентрированные корма+
3) Кратность кормления и доения НЕ меняют, а в рацион добавляются корми животного происхождения
4) В рацион включаются только грубые корма, Кратность кормления и доения НЕ меняют

Задание # 102
вопрос:
Какой должна быть Кислотность свижовидоеного молока (в градусах Тернера — ° Т)

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 21-22 ° Т
2) 16-18 ° Т+
3) 19-20 ° Т
4) 26 ° Т

Задание # 103
вопрос:
К какому направлению продуктивности относятся породы свиней: крупная белая, украинская степная белая, латвийская и литовская белые породы?

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Универсального+
2) Мясная
3) сальных
4) все ответы верны

Задача # 104
вопрос:
Какова продолжительность опороса свиноматки?

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 2-3 часа+
2) 0,5-1 час
3) 6:00
4) 7:00

Задание # 105
вопрос:
Какой гормон влияет на молоковиведення?

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Адреналин
2) Инсулин
3) Окситоцин+
4) эстроген

Задание # 106
вопрос:
Линия — это:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Группа високопродуктивних племенных животных, происходящих от выдающихся родоначальника+
2) Группа високопродуктивних племенных маток, которые происходят от Выдающиеся родоначальници
3) Группа животных, есть часть породы и имеет свои специфические особенности при непосредственном продуктивности, строения тела и Конституцией
4) Большая целостная группа животных, структурно объединенных по Происхождение и екстерьерними особенно

Задание # 107
вопрос:
Лошадям на ночь обязательно нужно давать около половины суточного количества:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) силос
2) кормовой свеклы
3) картофеля
4) Сина+

Задание # 108
вопрос:
Рабочих лошадей удерживает в стойлах размером:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 1,75 × 3м+
2) 1,5 × 2 м
3) 3 x6 м
4) 3,2 х 4 м

Задание # 109
вопрос:
Гибридизации — это спаривание животных:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) разных пород
2) Какие принадлежать к одной породе
3) Что относиться к разных видов+
4) Двух разных линий

Задание # 110
вопрос:
Моментально пастеризацию молока предполагает нагрев его до температуры:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 63-65 ° С с выдержкой 30 мин
2) 125-145 ° С с выдержкой 2-10 с
3) 72-76 ° С с выдержкой 15-20 с
4) 85-90 ° С без Выдержка (1-2 с)+

Задание # 111
вопрос:
Под структурой стада понимают

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) группа високопродуктивних животных
2) Процентное соотношение нетелей к самцам
3) перевод животных из группы в группу
4) Процентное соотношение поло и возрастных групп животных+

Задание # 112
вопрос:
Период от отела до оплодотворения называется:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) сухостойных
2) Сервис-периодом+
3) лактационных
4) молочная

Задание # 113
вопрос:
Сколько времени в скотоводстве продолжается зимне-стойловый период?

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 150-155 дней
2) 100-200 дней
3) 210-250 дней
4) 205-210 дней+

Задание # 114
вопрос:
Выход чистой шерсти — это:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Отношение массе Мито к массе немитои шерсти, выраженность в процентах+
2) Масса руна (вместе с низших сортами), определена после лабораторного расчета процента выходов чистого волокна
3) Масса руна вместе со всеми низших сортами, определена сразу же после стриженых овец
4) Масса руна от взрослых овец, вираж в процентах

Задание # 115
вопрос:
Бактофугация — это:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Выращивание полезных бактерий
2) Обезвреживание молока от бактерий центрифугирования+
3) Денатурация белков
4) свертывания молока с помощью молочных бактерий

Задание # 116
вопрос:
Убойном выход — это:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Масса туши без кожи, головы, внутренностей и конечностей по лучезапястного и скакательных суставов
2) Весовое соотношение разных частей туши
3) Показатель прироста массе животные
4) Соотношение убойной массе и предубойной живой массе, выраженность в процентах+

Задание # 117
вопрос:
Зависимых от упитанности доросли скот разделяют на категории:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Первую, вторую и третью
2) Первую, вторую, высшую
3) Первую и вторую+
4) Первую, вторую, третью и четвертую

Задание # 118
вопрос:
Какая последовательность первичной переработки убойных животных?

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Обескровливание, оглушение, снятие шкуры, сбор крови, отделения конечностей, головы, пиления туши, нутрування, туалет туши и определения категории упитанности
2) оглушения, снятие шкур, обескровливания, отделения конечностей, сбор крови, отделения головы, пиления туши, нутрування, определения категории упитанности, туалет туши
3) Обескровливание, сбор крови, оглушение, снятие шкур, отделения конечностей, головы, нутрування, туалет туши и определения категории упитанности
4) оглушение, обескровливание и сбор крови, снятие шкур, отделения головы и конечностей, нутрування, пиления туши, туалет туши и определения категории упитанности+

Задача # 119
вопрос:
В среднем на 1 кг прироста крупного рогатого скота витрачаеться:

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 14-16 к.ед.
2) 12-14 к.ед.
3) 8-10 к.ед.
4) 7-8 к.ед.+

Задание # 120
вопрос:
3а 60 дней лактации свиноматка в Среднем видиляе молока

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 100 кг
2) 200 кг
3) 300 кг+
4) 400 к

Легко сдаем