1. Из отмеченных пород сельскохозяйственной птицы породы уток следующие (2 элементы) :
1. Адлерська серебристая;
2. Билла широкогрудая;
3. Врата;
4. Индийские бегуны;+
5. Ландська;
6. Род-айленд;
7. Украинские глинистые;+
8. Холмогорська.
2. Из отмеченных пород сельскохозяйственной птицы породы гусей следующие (2 элементы) :
1. Адлерська серебристая;
2. Билла широкогрудая;
3. Врата;
4. Индийские бегуны;
5. Ландська;+
6. Род-айленд;
7. Украинские глинистые;
8. Холмогорська.+
3. Из отмеченных пород сельскохозяйственной птицы породы индюков следующие (1 элемент) :
1. Адлерська серебристая;
2. Билла широкогрудая;+
3. Врата;
4. Индийские бегуны;
5. Ландська;
6. Род-айленд;
7. Украинские глинистые;
8. Холмогорська.
4. Из отмеченных кроссов сельскохозяйственной птицы кроссы яичных кур следующие (3 элементы) :
1. Благоварський;
2. БЮТ;
3. Тетра СЛ;+
4. Хайсекс белый;+
5. Хай-Лайн коричневый;+
6. Харьковский — 56.
5. Из отмеченных кроссов сельскохозяйственной птицы кроссы уток следующие (1 элемент) :
1. Благоварський;+
2. БЮТ ;
3. Тетра СЛ;
4. Хайсекс белый;
5. Хай-Лайн коричневый;
6. Харьковский — 56.
6. Из отмеченных кроссов сельскохозяйственной птицы кроссы индюков следующие (2 элементы) :
1. Благоварський;
2. БЮТ;+
3. Тетра СЛ;
4. Хайсекс белый;
5. Хай-Лайн коричневый;
6. Харьковский — 56.+
7. Из отмеченных кроссов яичных кур белый цвет расцветки скорлупы яиц имеют следующие (3 элементы) :
1. Тетра СЛ;
2. Шевер 579;
3. Хай-Лайн W — 98;+
4. Ломанн ЛСЛ;+
5. Хай-Лайн W — 36;+
6. Борки-колор.
8. Из отмеченных кроссов яичных кур коричневый цвет расцветки скорлупы яиц имеют следующие (3 элементы) :
1. Тетра СЛ;+
2. Шевер 579;+
3. Хай-Лайн W — 98;
4. Ломанн ЛСЛ;
5. Хай-Лайн W — 36;
6. Борки-колор.+
9. Основными методами селекции следующие (2 элементы) :
1. скрещивание;
2. отбор;+
3. гибридизация;
4. подбор.+
10. К племенным птицеводческим хозяйствам принадлежат (3 элементы) :
1. селекционно-генетические центры;+
2. товарные хозяйства;
3. репродукторы ІІ порядка;+
4. племенные птицеводческие заводы.+
11. Из приведенных племенных птицеводческих хозяйств племптахозавод выполняет следующие функции:
1. Воссоздание линий определенных видов и кроссов птицы; поддержка и усовершенствование их племенных и производительных качеств;+
2. Получение гибридной птицы;
3. Содержание кур стад прародительств и получения от них потомков.
12. Из приведенных племенных птицеводческих хозяйств репродуктор первого порядка выполняет следующие функции:
1. Воссоздание линий определенных видов и кроссов птицы; поддержка и усовершенствование их племенных и производительных качеств;
2. Получение гибридной птицы;
3. Содержание кур стад прародительств и получения от них потомков.+
13. Из приведенных племенных птицеводческих хозяйств репродуктор второго порядка выполняет следующие функции:
1. Воссоздание линий определенных видов и кроссов птицы; поддержка и усовершенствование их племенных и производительных качеств;
2. Получение гибридной птицы;+
3. Содержание кур стад прародительств и получения от них потомков.
14. Комплексная оценка птицы за племенными и производительными качествами, что проводится во всех птицеводческих предприятиях, которые имеют племенные стада, имеет определение:
1. тандемная селекция;
2. бонітування.+
15. Возраст половой зрелости определяют (2 элементы) :
1. возрастом ювенального линяния;
2. возрастом птицы в день снесения первого яйца;+
3. возрастом птицы при переводе во взрослое стадо;
4. за днем получения полноценной спермы;+
5. в установленный для каждого вида птицы период
16. Перечисленные части яйцевода курицы (1.- влагалище; 2.- матка; 3.- вузина; 4.- белковый отдел; 5. — лейка) в соответствии с анатомическим строением расположены в такой последовательности:
1. 5,3,2,1,4;
2. 1,3,5,4,2;
3. 5,4,3,2,1.+
17. Срок нахождения яйцеклетки в белковом отделе яйцевода птицы следующий:
1. 20-30 мин.;
2. 1 час;
3. 3 часы;+
4. 18-20 часы
18.Термін нахождение яйцеклетки в лейке яйцевода птицы следующий:
1. 20-30 мин.;+
2. 1 час;
3. 3 часы;
4. 18-20 часы
19. Система мероприятий, которые позволяют выявить влияние режима инкубации на развитие эмбрионов, определить качество инкубационных яиц, объективно оценить воспроизводимую способность птицы определяются сроком:
1. бонітування;
2. биологический контроль.+
20. Расчет показателя «Оплодотворенность яиц» заключается в следующем:
1. Отношение количества выведенного молодняку к количеству оплодотворенных яиц, выраженное в
2. Отношение количества выведенного молодняку к количеству яиц, заложенных в инкубатор, выраженное в
3. Отношение количества оплодотворенных яиц к количеству яиц, заложенных в инкубатор, выраженное в .+