Тест с ответами здоровое питание

1. К фруктам относится:
а) яблоко +
б) кабачок
в) огурец

2. Определите «вредные» продукты:
а) крупы, макаронные изделия
б) жареная и жирная вкусная пища +
в) овощи и фрукты

3. Какие ягоды укрепляют зрение:
а) малина
б) крыжовник
в) черника +

4. В каких продуктах бывают минеральные вещества:
а) во всех продуктах в небольшом количестве +
б) только в овощах и фруктах
в) только в мясных и рыбных продуктах

5. Какие ягоды вы собираете в лесу:
а) облепиху и клубнику
б) крыжовник и смородину
в) бруснику и чернику +

6. В каком виде лучше и полезнее употреблять продукты, богатые белком:
а) в вареном и жареном
б) в свежем +
в) в замороженном и оттаявшем

7. К мясопродуктам не относятся:
а) ветчина и окорок
б) колбаса и сосиски
в) творог и сметана +

8. Определите ряд продуктов, содержащих углеводы:
а) макаронные изделия, картофель, ягоды +
б) мясо и мясопродукты
в) рыба и морепродукты

9. Какую пищу надо употреблять на ночь:
а) жареную картошку
б) котлеты с гарниром
в) кефир +

10. Такие углеводы лучше усваиваются организмом человека:
а) углеводы, содержащиеся в крупах
б) углеводы, содержащиеся в свежих овощах и фруктах +
в) углеводы, содержащиеся в макаронных изделиях

11. Интервал между ужином и отходом ко сну не должен быть меньше:
а) 2 часов +
б) 4 часов
в) 1 часа

12. Жиры бывают:
а) полезные и вредные
б) животного и растительного происхождения +
в) простые и особые

13. Максимальный перерыв между приемами пищи:
а) 3 – 4 часа +
б) 5 – 6 часа
в) 1 – 2 часа

14. К каким жирам относится всем знакомое подсолнечное масло:
а) к животным жирам
б) к универсальным продуктам
в) к растительным жирам +

15. Наиболее оптимальный прием пищи:
а) четырехразовый +
б) двухразовый
в) одноразовый

16. Найдите верное утверждение:
а) оливковое масло относится к жирам животного происхождения
б) орехи содержат жиры растительного происхождения +
в) бараний жир очень полезен для организма в больших количествах

17. Определите принцип здорового питания:
а) сразу после приема пищи выпить много воды
б) сел и поел, даже если не хочется
в) жевать не спеша, долго пережевывать пищу +

18. В каких продуктах много полезных витаминов:
а) в мясе и мясопродуктах
б) в овощах и фруктах +
в) в вареных и жареных продуктах

19. Что такое гиповитаминоз:
а) переедание продуктов с витаминами
б) пищевое отравление
в) нехватка витаминов в организме +

20. Что можно предпринять, если из-за климатических условий возникает нехватка витаминов:
а) заменить углеводами
б) заменить витаминными препаратами +
в) заменить белками

21. К этому может привести чрезмерное потребление еды, особенно жирной:
а) ожирение +
б) чрезмерное похудение
в) нехватка энергии за день

22. Какую роль играет вода для организма человека:
а) поддержание нормальной температуры тела
б) вывод шлаков и вредных веществ
в) оба варианта верны +
г) нет верного ответа

23. Витамином В9 богаты следующие продукты:
а) яблоки, груши, ананас
б) куриная печень, молочные продукты
в) банан, орехи, яйца +

24. Как нужно употреблять воду:
а) кипяченую родниковую
б) желательно некипяченую и через пищевой фильтр +
в) только консервированную в виде напитков

25. Витамином В5 богаты следующие продукты:
а) куриная печень, молочные продукты
б) яблоки, груши, смородина
в) субпродукты, рис, дрожжи +

26. Сколько нужно выпить чистой воды в сутки:
а) сколько потребует организм
б) взрослым не менее 2 литров, детям чуть меньше +
в) взрослым не менее 4 литров, детям чуть меньше

27. Сколько витаминов известно в настоящее время:
а) 13 +
б) 15
в) 16

28. Определите верное правило здорового питания:
а) просроченные продукты можно употреблять только в вареном виде
б) копченая рыба абсолютно безвредна, так как при копчении все вредные вещества пропадают
в) нельзя есть продукты, выращенные в экологически загрязненных зонах +

29. Что лучше приготовить на обед:
а) вареную и запеченную рыбу или птицу, постное мясо, овощной суп, бульон, напитки +
б) оладьи и жареное мясо, компот
в) копченую рыбу с жирной кашей, чай с молоком

30. Самый полезный прием пищи для человека:
а) обед
б) завтрак +
в) ужин

Легко сдаем