Входной тест с ответами по технологии для 5 класса

1. Из горячего колодца через нос водица льется:
а) чайник +
б) чашка
в) решето

2. К холодным напиткам относится:
а) чай
б) кисель +
в) кофе

3. Новая посудина, а вся в дырах:
а) сито
б) вилка
в) решето +

4. К холодным напиткам относится:
а) квас +
б) какао
в) чай

5. Сама не ест, а всех кормит:
а) тарелка
б) кастрюля
в) ложка +

6. Оригами:
а) японская национальная кухня
б) техника складывания фигур из бумаги +
в) блюдо японской кухни

7. К чертежным инструментам относится:
а) лекало
б) ножницы
в) линейка +

8. Пластилин:
а) материал созданный человеком +
б) строительный материал
в) сорт глины

9. К чертежным инструментам относится:
а) утюг
б) иголка
в) карандаш +

10. Из какого растения получают перловую крупу:
а) риса
б) ячменя +
в) пшеницы

11. Что служит сырьем для получения хлопчатобумажных тканей:
а) хлопок +
б) лен
в) мохер

12. Столбик с накидом – это способ вязания:
а) спицами
б) крючком +
в) макраме

13. Во время вышивания:
а) свет должен падать на рабочую поверхность слева или спереди +
б) сидеть надо на краю стула
в) ноги должны опираться на пол только носочками

14. Из какого растения получают пшено:
а) пшеницы
б) овса
в) проса +

15. Во время вышивания:
а) волосы должны быть убраны под косынку или заплетены +
б) сидеть надо на краю стула
в) ноги должны опираться на пол только носочками

16. Какой из овощей не относится к семейству листовых:
а) кресс-салат
б) лук-батун +
в) салат

17. Что такое стежок:
а) место соединения деталей с помощью строчки
б) расстояние от строчки до среза ткани
в) след от нитки, полученный между двумя проколами материала иглой +

18. Предварительный набросок, не разработанный в деталях:
а) рисунок
б) эскиз +
в) план

19. Каким не должно быть питание человека:
а) регулярным
б) рациональным
в) однообразным +

20. Как называется освещение, скрытым источником которого можно красиво осветить вечером оконную штору или лучом света выделить картину:
а) комбинированным
б) экспозиционно-акцентирующим +
в) точечным

21. Каким должно быть питание человека:
а) сбалансированным +
б) однообразным
в) несбалансированным

22. На светлом фоне цвет фигуры кажется:
а) более светлым
б) более темным +
в) не изменяется

23. Каким не должно быть питание человека:
а) регулярным
б) рациональным
в) периодическим +

24. Один из признаков лицевой стороны ткани:
а) шероховатая поверхность кромки
б) блестящая поверхность +
в) матовая поверхность

25. Кто должен первым садиться за стол во время приёма гостей:
а) гости
б) не имеет значение
в) хозяйка +

26. Один из признаков лицевой стороны ткани:
а) нечеткий бледный рисунок
б) поверхность с длинным ворсом +
в) поверхность гладкая или с коротким ворсом

27. Отметьте название материала, который имеет все перечисленные свойства: непрозрачный; гладкий: гибкий:
а) фотобумага +
б) бархатная бумага
в) шерстяная ткань

28. Родина шёлка:
а) Португалия
б) Вьетнам
в) Китай +

29. К горячим напиткам относится:
а) чай +
б) кисель
в) компот

30. К горячим напиткам относится:
а) компот
б) кофе +
в) сок

Легко сдаем