1. Из горячего колодца через нос водица льется:
а) чайник +
б) чашка
в) решето
2. К холодным напиткам относится:
а) чай
б) кисель +
в) кофе
3. Новая посудина, а вся в дырах:
а) сито
б) вилка
в) решето +
4. К холодным напиткам относится:
а) квас +
б) какао
в) чай
5. Сама не ест, а всех кормит:
а) тарелка
б) кастрюля
в) ложка +
6. Оригами:
а) японская национальная кухня
б) техника складывания фигур из бумаги +
в) блюдо японской кухни
7. К чертежным инструментам относится:
а) лекало
б) ножницы
в) линейка +
8. Пластилин:
а) материал созданный человеком +
б) строительный материал
в) сорт глины
9. К чертежным инструментам относится:
а) утюг
б) иголка
в) карандаш +
10. Из какого растения получают перловую крупу:
а) риса
б) ячменя +
в) пшеницы
11. Что служит сырьем для получения хлопчатобумажных тканей:
а) хлопок +
б) лен
в) мохер
12. Столбик с накидом – это способ вязания:
а) спицами
б) крючком +
в) макраме
13. Во время вышивания:
а) свет должен падать на рабочую поверхность слева или спереди +
б) сидеть надо на краю стула
в) ноги должны опираться на пол только носочками
14. Из какого растения получают пшено:
а) пшеницы
б) овса
в) проса +
15. Во время вышивания:
а) волосы должны быть убраны под косынку или заплетены +
б) сидеть надо на краю стула
в) ноги должны опираться на пол только носочками
16. Какой из овощей не относится к семейству листовых:
а) кресс-салат
б) лук-батун +
в) салат
17. Что такое стежок:
а) место соединения деталей с помощью строчки
б) расстояние от строчки до среза ткани
в) след от нитки, полученный между двумя проколами материала иглой +
18. Предварительный набросок, не разработанный в деталях:
а) рисунок
б) эскиз +
в) план
19. Каким не должно быть питание человека:
а) регулярным
б) рациональным
в) однообразным +
20. Как называется освещение, скрытым источником которого можно красиво осветить вечером оконную штору или лучом света выделить картину:
а) комбинированным
б) экспозиционно-акцентирующим +
в) точечным
21. Каким должно быть питание человека:
а) сбалансированным +
б) однообразным
в) несбалансированным
22. На светлом фоне цвет фигуры кажется:
а) более светлым
б) более темным +
в) не изменяется
23. Каким не должно быть питание человека:
а) регулярным
б) рациональным
в) периодическим +
24. Один из признаков лицевой стороны ткани:
а) шероховатая поверхность кромки
б) блестящая поверхность +
в) матовая поверхность
25. Кто должен первым садиться за стол во время приёма гостей:
а) гости
б) не имеет значение
в) хозяйка +
26. Один из признаков лицевой стороны ткани:
а) нечеткий бледный рисунок
б) поверхность с длинным ворсом +
в) поверхность гладкая или с коротким ворсом
27. Отметьте название материала, который имеет все перечисленные свойства: непрозрачный; гладкий: гибкий:
а) фотобумага +
б) бархатная бумага
в) шерстяная ткань
28. Родина шёлка:
а) Португалия
б) Вьетнам
в) Китай +
29. К горячим напиткам относится:
а) чай +
б) кисель
в) компот
30. К горячим напиткам относится:
а) компот
б) кофе +
в) сок