1. Как можно украсить фартук:
а) аппликацией +
б) валянием
в) рисунками
2. Для чего нужна зубчатая рейка двигателя ткани:
а) для обратной подачи ткани
б) для подъёма лапки +
в) для регулирования длины стежка
3. Как можно украсить фартук:
а) оригами
б) валянием
в) вышивкой +
4. С каким приводом скорость бытовой швейной машины будет больше:
а) электрическим +
б) ручным
в) ножным
5. Как можно украсить фартук:
а) оригами
б) фото
в) кружевами +
6. Как называется процесс переплетения нитей пряжи между собой для получения тканей:
а) отдельное производство
б) ткачество +
в) прядение
7. В машинной игле ушко находится:
а) в середине иглы
б) там, где у иглы для ручного шитья
в) рядом с остриём +
8. Овощ, входящий в группу луковичных:
а) чеснок +
б) сельдерей
в) хрен
9. У диетических яиц срок хранения:
а) более 7 суток
б) не более 2 суток
в) не более 7 суток +
10. Овощ, входящий в группу луковичных:
а) пастернак
б) лук репчатый +
в) тмин
11. Самостоятельная итоговая работа под руководством учителя:
а) творческий проект +
б) творческий процесс
в) творческий интерес
12. Овощ, входящий в группу пасленовых:
а) земляной орех
б) баклажаны +
в) капуста
13. Гигиеническое свойство ткани:
а) пылеёмкость +
б) драпируемость
в) гигроскопичность
14. Овощ, входящий в группу пасленовых:
а) петрушка корневая
б) капуста
в) перец сладкий +
15. Гигиеническое свойство ткани:
а) намокаемость +
б) драпируемость
в) купировка
16. Овощ, входящий в группу пасленовых:
а) петрушка корневая
б) томат +
в) земляной орех
17. Гигиеническое свойство ткани:
а) гигроскопичность
б) воздухонепроницаемость
в) воздухопроницаемость +
18. Овощ, входящий в группу клубнеплодов:
а) чеснок
б) картофель +
в) баклажаны
19. Как называется ткань, окрашенная в один цвет:
а) отбелённая
б) окрашенная
в) гладкокрашеннная +
20. Овощ, входящий в группу клубнеплодов:
а) луч
б) земляной миндаль +
в) чеснок
21. Какие нити проходят вдоль кромки:
а) основные +
б) уточные
в) краевые
22. Овощ, входящий в группу корнеплодов:
а) баклажаны
б) редис +
в) батат
23. Что такое стежок:
а) законченный процесс переплетения нити
б) место соединения двух деталей
в) расстояние между проколами иглы +
24. Овощ, входящий в группу корнеплодов:
а) огурцы
б) свекла +
в) китайский артишок
25. Изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью:
а) проектирование
б) тестирование
в) моделирование +
26. Овощ, входящий в группу корнеплодов:
а) топинамбур
б) морковь +
в) якон
27. Какая мерка необходима для построения линии низа фартука:
а) Ди +
б) Шн
в) Сб
28. Какие ткани изготавливают из натуральных растительных волокон:
а) хлопчатобумажные
б) шерстяные
в) льняные +
29. По какой стороне фигуры снимают мерки для построения чертежей:
а) правой +
б) левой
в) без разницы
30. Название мерки, измеряемой от линии талии до желаемой длины:
а) Сб
б) Ди +
в) Дн