1. Боковой срез сорочки обрабатывают швом:
а) накладным +
б) двойным
в) в подгибку с открытым срезом
2. К гигиеническим свойствам тканей относится:
а) теплозащитные
б) гигроскопичность +
в) прочность
3. Застрочить:
а) соединить две одинаковые детали машинной строчкой
б) соединить мелкую деталь с основной машинной строчкой
в) закрепить подогнутый край машинной строчкой +
4. К гигиеническим свойствам тканей относится:
а) пылеемкость +
б) теплозащитные
в) прочность
5. Нижние срезы рукавов обрабатывают швом:
а) накладным
б) соединительным
в) в подгибку с закрытым срезом +
6. К волокнам животного происхождения относится:
а) хлопок
б) шерсть +
в) мешковина
7. При выкраивании подкройной обтачки ее долевую нить располагают:
а) поперек обтачки
б) под углом 45˚
в) по направлению долевой нити основной детали +
8. К волокнам животного происхождения относится:
а) шелк +
б) пух
в) хлопок
9. Вырез горловины обрабатывают:
а) полоской ткани
б) кружевом
в) подкройной обтачкой +
10. Волокна животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным
б) натуральным +
в) синтетическим
11. Какую ткань используют для пошива ночных сорочек:
а) хлопок +
б) мешковина
в) букле
12. Стилевое построение рисунка:
а) иллюстрация
б) композиция +
в) мозаика
13. Какую ткань используют для пошива ночных сорочек:
а) фланель +
б) бумазея
в) войлок
14. Один из хроматических цветов:
а) синий
б) зеленый
в) белый +
15. Назовите деталь ночной сорочки:
а) перед +
б) заднее полотнище
в) переднее полотнище
16. Один из хроматических цветов:
а) красный
б) черный +
в) желтый
17. Назовите деталь ночной сорочки:
а) бока
б) заднее полотнище
в) спинка +
18. Как называется лист бумаги, используемый для перевода изображения:
а) пасма
б) копирка +
в) аппликация
19. По какой мерке определяется ширина ночной сорочки:
а) Ст
б) Оп
в) Сг +
20. Мороженую рыбу оттаивают:
а) в горячей воде
б) на воздухе, при комнатной температуре +
в) в духовом шкафу
21. Какие мерки записывают в половинном размере:
а) Сб +
б) Оп
в) Ог
22. Какие макаронные изделия варятся 12 – 15 минут:
а) лапша
б) вермишель +
в) макароны
23. Какие мерки записывают в половинном размере:
а) Об
б) Сб
в) Сг +
24. Манную крупу вырабатывают из зерновой культуры:
а) просо
б) пшеница +
в) овес
25. Один из приводов швейных машин:
а) шарнирный
б) шестеренчатый
в) электрический +
26. Кисломолочным продуктом является:
а) мороженое
б) кефир +
в) молоко
27. Один из приводов швейных машин:
а) ножной +
б) основной
в) ременный
28. Кисломолочным продуктом является:
а) мороженое
б) молоко
в) сметана +
29. Один из приводов швейных машин:
а) ручной +
б) зависимый
в) независимый
30. Из какой ткани лучше шить зимнюю одежду:
а) шелковой
б) шерстяной +
в) капрона